Böden

Arbeiten im Einklang mit der Natur, im Wingert schaffen wir die Grundlage für erstklassige Weine. Der Boden, das Klima, die Behandlung der Reben - all das ist Terroir. Die Handschrift des Winzers macht es schmeck- und erlebbar. Unsere Weine wachsen auf Löß, Kalkschotter, Kalkmergel, Rotliegendem, Austernsand und vulkanischem Gestein.

Diese Vielfalt kann man schmecken. genau wie den sanften Umgang mit Boden und Pflanzen. Vom Rebschnitt im Winter über Ausdünnarbeiten im Sommer bis hin zur Lese leben wir unser Handwerk.

Alles aus einer Hand - jeden Wein erzeugen wir ausschließlich aus eigenen Trauben. Dabei ist die Arbeit im Keller ist jedes Jahr von neuem ein besonderer Reiz.

Beobachten wie aus den Trauben wunderbare Weine werden ist immer ein Erlebnis. Neues ausprobieren, mit Holz und Stahl arbeiten und immer wieder riechen, schmecken, mit Freunden und Kollegen austauschen - das ist mein Leben und meine Leidenschaft.