UNSERE BÖDEN

Auf Kalkstein, Buntsandstein und Rotliegendem wachsen unsere Reben, die perfekten Böden für unsere Rieslinge und Burgunder. Um die Gesundheit und Fruchtbarkeit zu fördern, säen wir artenreiche Begrünungen ein und bearbeiten nur sehr schonend den Boden. Wir düngen mit Stallmist aus unserer eigenen Landwirtschaft und verzichten auf Herbizid.

IM ALZEYER LAND

Nimmt man es ganz genau, dann wachsen unsere Weine auf Löss, Kalkschotter, Kalkmergel, Rotliegendem, Austernsand und vulkanischem Gestein: Dieser glückliche Umstand versetzt uns in die besondere Lage, alle bedeutenden rheinhessischen Terroirs abbilden zu können.

Ein Spiegel­­­bild ihrer Herkunft

Die im Keller akribisch herausgearbeiteten Unterschiede der Weine aus den Gemeinden Bechtheim, Alzey, Westhofen, Gau-Köngernheim, Lonsheim und Weinheim zeigen unsere tiefe Auseinandersetzung mit den heimischen Herkünften. Besonders die Rieslinge spiegeln ihr Terroir wunderbar wider und sind daher alle wunderbar unterschiedlich und spannend.

UNSERE GROSSEN LAGEN

Mit Besitz in den ursprünglichen Kernparzellen der Lagen Mandelberg, Hölle, Kirchenstück, Herrgottspfad und Rotenfels bewirtschaften wir seit vielen Generationen herausragenden Terroirs rund um Alzey. Mit viel Aufwand und Leidenschaft pflegen wir unsere alten Weinberge, im Herbst lesen wir sie mit der Hand und selektionieren die Trauben genau. Dies danken sie uns Jahr für Jahr mit ausdrucksstarken Weine mit großem Reifepotential.